Детство

Нелли Афтахова
Как же я хочу вернуться в детство
В мир, где мы не знали суеты
Помню, все мы жили по соседству
И гулять могли до темноты.

Не было тогда у нас смартфонов,
Не было планшетов, соц.сетей,
Были в каждом доме патефоны,
Да и люди были что ль добрей.

Мы встречались помню «на подьезде»,
А гулять ходили «на район».
Город  я могла за час объездить,
Вот как на ладоне вижу он.

Мы играли возле школы в салки,
А на переменах шли курить,
Кто то дружно прыгал со скакалкой,
Кто в столовку шел перекусить.

Вот бы мне найти такое средство,
Чтоб, закрыв глаза и загадав,
Я могла тот час вернуться в детство,
Нить своей души не потеряв.

С возрастом стираются границы,
Ты уже не чувствуешь огня.
Ведь когда тебе уже за тридцать,
У тебя другая беготня.