Под мышкой

Андрей Михайлович Манылюк
Савелий Тепкин вышел из
Подъезда и в припрыжку
Помчался словно легкий бриз,
Чуть почесав под мышкой.
А следом хвост держа как ствол
Вдруг выбежала кошка,
Подмышку почесав, потом
Прошла другой дорожкой.
За нею Бобик выходил -
Забавный пёс мохнатый
И он подмышку не забыл,
И побежал куда-то.
Все это время, где нора,
Мышь тихо наблюдала
За этим шествием двора,
А после так сказала:
«Не буду я чесать себе
Ни под какою "мышкой",
Поскольку вышло по судьбе
Быть мне как раз ТОЙ МЫШКОЙ,
А буду я чесать под псом,
Под кошкой и под крысой,
Под хомяком, ну а потом
Под этим дядькой лысым!
И гордо почесав под всем,
Что в жизни накопилось,
Победно пискнула и с тем
К себе в подвал спустилась.