Дни проходят

Ирина Мелешенко
Дни проходят, нет - бегут,
Нет, скорее - катятся,
И кому-то трон дадут,
А кому - то-маяться.

Месяц из-за туч глядит.
Глянь, как кочевряжится.
Кто на троне том сидит,
Надо мной куражится?

Воет, ножками сучит,
Властью упивается.
На меня как зверь глядит,
А быть может - кается?

Вот когда нас призовут,
Всем тогда достанется.          
И тому, кого гнетут
И тому , кто скалится.