Февральское утро

Агата Классен
С моих оранжевых небес
Скатилась рябь по спящим крышам,
Окутан черной мглою лес,
Но ветер все теплей и тише.

А между рваных облаков
На мир украдкой смотрят звезды.
Закутавшись в туман снегов,
Висят ветвей еловых гроздья.

По пышным маленьким домам
Крадутся вестники рассвета.
Еще волшебнее зима,
Что в утро ранее одета.

Избушки следом за людьми,
Как хитрые ночные кошки,
Откроют - ранние огни -
Старушечьи глаза-окошки.

И засияет вся Земля
Оранжево-лучистым светом
Прозрачным утром февраля,
В день новый унося приветы.