На свиданье с Городом

Наталия Малицкая
Снова нас не радует погода,
И со скрипом движутся дела.
Мелкий дождь накрапывает что-то
Легкое, из Поля Мориа.
Барабанят пальцы, каплям вторя,
Мысли уже в отпуске давно…
Мориа, как хочется на море!
Чтоб песок и волны – как в кино.
Чтоб ушли все планы и заданья
Вдаль за горизонт, как горький дым…
Скоро я поеду на свиданье –
На свиданье с Городом моим.
Он стоит на сопках, мой красавец,
Волны разбиваются у ног, -
Много лет назад я, с ним прощаясь,
Сердце там оставила в залог.
Там, где затаились два тигренка
На граните набережных плит,
Там, где в лабиринтах Миллионка
Входы в параллельный мир хранит,
Где укутан белой пеленою
Полусонный утренний квартал,
Где трепещет каждою струною
Арфа златорогого моста.
Это ветер, ванты задевая,
То и дело путая слова,
Что-то беззаботно напевает –
Легкое, из Поля Мориа…