Игра в правду

Владимир Маркиз Борщанский
Дилер на месте.
Масти все - крести.
Просто взлетел и пари!
Кровь в манифесте -
Так интересней
И бесполезней пари...

Ставка на правду.
Как меморандум -
Душу в награду свою.
Дьявол, не надо,
Ты не преграда
Мне ни в аду ни в раю!

Гордость от трюка -
Сдал себе в руку
Пять одинаковых карт.
Крести на месте -
Дьяволу - мука,
Сердцу гнилому - инфаркт.

Флеш мой без фарта.
Дьявол крылатый
Рейз, овербет на каре'...
Дамы на картах
Смотрят азартно,
Видя всю суть в игроке.

Жаль, но обманут...
Дьявол оставит
Душу мою при себе.
Блекнут румяна,
Видимо стану
Куклой в извечной борьбе.

Спи, дорогая,
Я ведь не знаю
Сплю ли с тобою сейчас.
Жизнь догорает -
Я всё играю
В правду средь лживых гримас.

(2016)

* Рейз - повысить ставку
** Овербет - ставка больше размера банка
*** Флеш - покерная комбинация из 5 карт одной масти
**** Каре - покерная комбинация из 4 карт одного достоинства, в
данном случае дамы (старше чем флеш)