История слова хулиган

Татьяна Стукова
             Конкурс МышьЛяльки "Детки-хулиганы"
Когда-то в старом Лондоне семейство Hooligan
Держало в страхе город, особенно буян
Её глава, вор Патрик, известный уркаган.
За счет других старался он свой набить карман.

Известное  разбоем и славою дурною,
Семейство хулиганов для всех было грозою.
В истории осталась за этакое дело
Фамилия семейства, как символ беспредела.

Хоть лет прошло с тех пор немало,
А слово «хулиган» осталось.
И те, кто прошлого не знают,
Его нередко вспоминают.

А во дворе быть хулиганом,
Порой почетно, как ни странно.

http://07.img.avito.st/640x480/992789207.jpg