Тем других она не знала...

Лана Майорова
Не писали бы поэты
Ни поэмы, ни сонеты,
Если б не дожди и катаклизмы:
Звёздный дождь накрыл  кометы –
Слёзы ливнем,  грозы летом,
Осенью – дождливые  капризы.

Бесконечный дождь заладил –
По озерной серой глади
Дробью мелкой сыплет спозаранку.
Как всегда – опять некстати,
О дожде в моей тетради
Сто  стихотворений – ямб и “танка”

Я могла бы и хореем,
только вряд ли он согреет –
Выйди лучик солнца  из-за  тучи!
Стало б сразу веселее,
Прекрати лить, дождь,скорее – 
Перестань  людей  неделю мучить.

Дождь замедлил ритм сначала,
Сник,  а  тучи величаво
С небосклона медленно уплыли.
Сразу Муза замолчала,
Тем других она не знала…
Или,  может,  знала, но забыла.



.