Умирающая волна

Инна Гофман
К берегу прибило волну...
Огромную, необычайно красивую...
А где-то тихо шли ко дну
Мечты о море  счастливые.

Ах, как она стонала и  ревела.
И корчилась, и извивалась…
Видно, совсем умирать не хотела,
О камни – голыши разбиваясь.

Могучая,  рухнула шумно с силой
Мутной растекаясь  пеной...
Я тоже когда-то  была счастливой,
Любящей искренне, верной.

 Ах, как стонала я, просила:
«Постой, прошу тебя -  не уходи…»
Ты только дверью хлопнул сильно,
Твоя гордыня не дала сказать: «Прости.»

 Ах, как же было мне невыносимо больно!

Ты для себя, похоже,всё решил...

О  взгляд холодных глаз   разбилась я невольно,
Как  та волна красивая  - о камни – голыши.

Холст, масло. По мотивам открытого мастер-класса Д. Розы "Прибой"