Лиля Брик глазами В. Маяковского

Лесная-Иванова 4
При чтении книги Аркадия Ваксберга "Загадка и магия Лили Бриг".

Лилечка, Лиля, Лилечка Брик.
Самый счастливый и яркий миг.
В нежной лазури зовущий бриг.
Лилечка! Как я к тебе привык!
Лилечка, Лилечка, ты моя!
Самая, самая лучшая,
Яркая, жгучая, нежная,
Молния с неба летучая.
Лилечка! Эти стихи тебе!
Ты королева в моей судьбе.
Медного солнца манящий лик.
Радость и боль — Лилечка Брик.
                2016 г.