Все тлен

Дарья Аркада
Уныло жизнь проходит, пролетая,
И я как будто попадаю в плен,
Где каждый день приносит испытанья,
А в голове засел девиз - все тлен.

Все череда бессмысленных скитаний,
От колыбели до плиты могильной,
Не стоит ничего моих стараний,
И я борюсь, чтобы в итоге быть убитой.

Из жизни этой никому живым не выйти,
Так есть ли смысл тратить силы зря?
Кому-то не хватает храбрости, другому прыти,
Но все вернется на круги своя.

И независимо от принципов и веры,
Мы все окажемся в сырой земле,
И там уж не важны ни статус, ни манеры,
Что ты любил или спешил к мечте.

Эта игра ведет лишь к пораженью,
И не подарит ничего она взамен,
Я не хочу участвовать в сраженьях,
И повторяю вновь и вновь  – все тлен.