Ф. Д. А. Опустевший сад

Юля Кабаева
Я скитаюсь без дома и крова
В опустевшем саду без тебя,
Проклинаю покинутых долю,
Ну зачем прогоняла тебя?

Ты забыл, ты ушёл, растворился
В моём прошлом обиженном сне,
А сегодня, как прежде, явился,
Только рядом давно уж не те...

Я тоскую, печалюсь без меры
По прошедшим любимым годам.
Этот вкус одичавшей потери
Будоражит меня по ночам.

Мне виденья мерещатся снова,
Что мы счастливо вместе живём,
Но опять битый час у порога
Всё судьбу свою тщетно клянём.

Не вернуть. Не исправить ошибок,
Без тебя нужно как-то мне жить,
В этих масках избитых улыбок
Лишь тебя буду сердцем любить.

Лето 2015.