Подорожник

Петров Максим
Просто подорожник,
С гравия дороги,
К небу потянулся
Стебельком убогим.
Он такой невзрачный:
Хвастать ему нечем...
Миг его не долог,
Но на снимке - вечен!

2010г.


Иногда пишется стихотворение и к нему делается фотография, а иногда, наоборот, фотография навевает строки. Не знаю, что мне ближе, фото или поэзия, но идея их сочетания мне понравилась изначально. Так родился цикл Фотостихотворений, объединяющий зрительный образ и течение мыслей.

Фотография сделана летом 2010 года в г.Геленджик.