Птица детства

Татьяна Важнова
                Геннадию Соболеву-Трубецкому

День, длинный словно год,
Ероша мне вихры,
Плывёт по глади вод
Под парусом игры.
Мы двое – я и ты,
И жизнь пока что рай.
Обочины цветы
Мы прячемся в сарай.
Где нитка и крючок
Упрятан в старой лейке.
В наживку червячок
И тазик для уклейки.
Ладошек потных соль
Оближет языком
Приблуды кошки боль,
Что не пускают в дом.
Кошачий тёплый рот,
Мизинец вместо соски,
И счастьем сердце рвёт
Любовь к зверьку в полоску.
А мы взахлёб живём,
Губами ловим бриз,
И в шесть ручьёв ревём
Над голубем, что сиз:
Смертельный кулачок,
Сведённых красных лап.
Был радужный бочок
Гуллив и косолап.
В тени под лопухом,
В укромное соседство,
Под серебристым мхом
Зарыта птица-детство.

Медовые густые блики,
Всегда на новенького прятки,
Кошачьи лапы ежевики
И черепаховые пятки.