Я печаль свою не скрою

Родионов Владимир Иванович
Дремлет ночь сырою мглою,
Звёзд на небе не видать.
Я уже печаль не скрою.
Для чего её скрывать.

Бой часов старинных слышу,
Уже за полночь давно.
Слышу дождь стучит по крыше.
Слёзно просится в окно.

Ночь беспечно обещала,
наградить чудесным сном.
Слов конечно не сдержала,
Теперь маемся вдвоём.

Не чего не оставалось.
Приглашу подружку в дом.
Долго ночка не решалась,
Отложили на потом.

Но внезапно согласилась,
Через дверь сама вошла.
Прилегла со мною рядом,
И, уснула до утра.

Лишь под утро удалилась.
Через щель в моём окне.
Я не помню, что мне снилось,
Да и снилось ли вообще.