На точках двух у плоскости нет шанса

Лимар Максимов
Мир наш покоится на трёх китах,
Они: любовь, и мастерство и дети,
Без этого так скучно жить на свете,
Да тот и сам стремительно б зачах.

Хоть одного под миром убери,
На точках двух у плоскости нет шанса,
Мир просто одичает без любви,
А без детей исчезнет из пространства.

Без мастерства у мира завтра нет,
Он без него занудлив и опасен,
Быть должен мастером и слесарь и поэт,
Врач, инженер, юрист, учитель в классе...

Поэтому болтливых не люблю,
Их племя служит для мозгов разводов,
Они похожи, я скажу по ходу,
На крыс, прощай в беде кричащих кораблю...

На точках двух у плоскости нет шанса,
И лишь на трёх она равна пространству.

               14 июля 2016 года