город, мокрый как крыса

Ирина Бобкова Мрок
Город, мокрый как крыса,
Бегущая с корабля во время всемирного потопа, -
Доброе утро!
Умытый, но не чистый.
В новой рубахе, пахнущей потом. С душонкой беглого эфиопа.
С кислыми мыслями.

Я тебя покидаю и радуюсь.
Оставайся, рядись в золото, ослепляй блеском.
Заманивай
В свое королевство слабых.
Обнимай, вдруг предательски захлопывая ловушку резко
И ходи, хохоча, на мягких лапах.

Это все теперь не мое!
Завещаю даже мысли развеять пеплом.
Адьос, амиго!
Обернусь самолетным хвостом.
Просмеюсь тебе с неба, пощекочу колким ветром.
Выгнусь семицветным мостом.

И, да, не смей писать письма!
Стою у порога, ключ в руках, звонко смеюсь.
Город, пока!
Оставайся, коронованный нищий.
Ты отомстишь мне за все, как только вернусь.
И да - привыкай быть лишним.