Футболиздам

Антон Усик
Картина: в чистом поле лес стоит.
Потом идет, чуть-чуть бежит по полю...
И это не фантазии мои,
То - сборная России по футболу.

Одиннадцать отменнейших дубов,
И все волшебным свойством обладают:
Когда все ждут от них игры, голов,
Что в створ, что в мяч ногой не попадают...

Да и какие быть голы могли...
Дойти бы до чужой штрафной сначала.
В графе "забитые" - одни нули...
Но и в зарплатах ведь нулей немало.

Из всей древесной массы лишь один,
Стряхнув оцепененье, аки фея
Порхал над полем, был невозмутим,
Вратарь наш, славный Игорь Акинфеев.

И к Березуцкому претензий нет,
Ведь он всю жизнь играл как Буратино.
А тут на склоне вдруг футбольных лет
Надежду подарил, один-один нам!

Из Слуцкого не вышло лесника...
Виновен ли? Нет, результат все знали.
Теперь решат кто сверху, что да как.
Но только бы уж дров не наломали...