Конец

Сальникова Ксения
Мечта родилась. Маленькая, счастливая мечта смотрела на мир голубыми, как летнее небо, глазами. Она была полна надежд, и всякий, кто встречался с ней, обретал свою собственную надежду и с улыбкой смотрел в будущее.

Мечта выросла. Она стала мечтой всей моей еще недолгой жизни. Всякий раз, когда я опускала руки, она помогала мне воспрянуть духом. Мы собирались идти вместе до конца...

Но жизнь преподнесла мне очередной сюрприз.

Мечта падала. Я видела, как она сорвалась с огромной высоты - выше неба, выше солнца, выше самых далеких звезд... И падала - со страхом и отчаянием, падала без всякой надежды на спасение... Внизу её ждали лишь серые будни обыденной жизни.

Мечта умерла. Она разбилась вдребезги о мостовую жестокой реальности. Её осколки блестели при свете Луны, как слезы на моих щеках.

А потом пошёл дождь.