Китовая колыбельная

Лайель Атани
Баю-бай, приди, дремота,
Спит весь мир - усни и ты.
Слышишь - из-за горизонта
Приближаются киты.
Высоко в краю небесном
Над железом крыш плывет
Их пронзительная песня,
Спин горбатых хоровод.

В звездном море в час закатный,
Средь безлунной темноты
Так торжественно и плавно
Бьют упругие хвосты,
Озарен нездешним светом
Взмах тугого плавника,
Овевает свежий ветер
Их могучие бока.

Спи, малыш, тебе приснятся
Сны заоблачной страны,
Как галактики вихрятся,
Словно в море буруны.
Все седы от звездной пыли,
В небесах плывут киты.
Города во сне застыли,
Дремлет мир - усни и ты.