Не говори, что совершенен мир... 2

Татьяна Шавлинская
Не говори,
что совершенен мир,
где красота и счастье
эфемерны
как радуги дуга,
рожденная грозою.
Не говори,
что идеален мир,
где убивают,
чтобы дальше жить,
чтоб пред голодным
сытостью кичиться.
Не говори, что
безупречен мир,
где смерть рождает
ужас, страхи - Бога
и ненависть безумную
к "неверным".
Не говори,
что благороден мир,
где пошлость гадит
на вершины духа,
где состраданье
стало глухо,
добро ослепло
и скупа любовь.
О, как я ненавижу
этот мир!
Я так его люблю!
В пустыне
безысходности
скорблю
от невозможности
вернуть потери,
и все ж надеюсь,
в искупленье верю,
ищу в оазисах иллюзии
покой,
и эфемерностью
любуюсь молодой.