Мы ищем

Григорий Топурия
Мы ищем страстно, в сотнях мук,
Любви которая с картинки
Скажи прошу, ну почему?
Друг другу мы не половинки?
Вот почему бы?... Мы с тобой!
Уже ль не легче если двое?
Не принимаем, что судьбой,
Нам предначертано порою!
Мы те кого никто не ждет,
И в дверь как вол упершись рогом,
Не принимаем, что дает,
Рука протянутая Богом!