Летнею порой

Вера Осыка
Это было, чудной, летнею порой,
Кружились мошки низко над водой,
Изумрудного цвета,
Красовалось там лето
За широкой и быстрой рекой.

Пели громко в кустах соловьи,
Объяснялся мне милый в любви,
Ярко солнце сверкало,
А я вся трепетала,
Волновалось сердечко в груди.

Эх, Вы, годы-годочки мои,
Ну, зачем Вы любовь унесли?
Я прошу Вас, верните,
Вы меня пощадите,
Чтоб как раньше пожить мне в любви.

Но годочки назад не вернуть
Очень долгий, тернистый их путь.
Чтоб назад возвратиться,
Нужно снова родиться,
Успокойся, душа, всё забудь.