Я была счастлива

Агата Классен
Я была счастлива просто тебя любить,
Рядом с тобою тихо идти в толпе
И не пытаться в спешке тебя забыть,
Знать, что так близко подобралась к тебе.
Верить, что слышу каждый тяжелый вздох,
Чувствовать кожей неуловимый пульс.
Мне показалось, мир не совсем уж плох,
Знаешь, я даже вроде вошла во вкус.
Я была счастлива, знать, что ты где-то здесь
Тихо проводишь длинные вечера,
Я изучала пламенно твой подъезд,
Все уголки укромные у двора.
Я была счастлива, все эти дни вдвоем,
Пусть и казалось кому-то, что я одна,
Ты будешь рядом, если приду в твой дом,
Тихому счастью здесь не бывает дна.
Здесь все тобой заполнено: тишина,
Лестницы, лифты, лавочки, фонари,
Даже на небе бархатная луна
Бледным, но теплым светом твоим горит.
Я была счастлива здесь собирать тебя
Из потускневших острых твоих следов,
Я была счастлива в них узнавать себя,
Я была счастлива верить в свою любовь.