Не тревожь сны!

Катя Рудь
Не тревожь мне всё сны, не тревожь!
Не проводи по венам ток, и не трожь
Душу увядшую, … дождями умытую,
Твоими словами вдребезги разбитую.

Не тревожь мне всё сны,... не тревожь!
Не разрушай мосты и сердце не трожь,
Не сжигай настоящее в пылком костре,
Не ищи раскаленные угли в остылой золе.

Не тревожь мне всё сны, ... не тревожь!
Пускай будет как есть, память не трожь,
Оставь её в покое, ведь былого уже нет!
Меркнет постепенно его во тьме силуэт.

Не тревожь мне всё сны, ...  не тревожь!
Не буди острые мысли, время не трожь,
Отстранись от них, …  пускай отдохнут,
Ведь сегодня с настоящим тайно зовут…

Не тревожь мне всё сны, ...  не тревожь!
Не проводи по венам ток и … не гложь!
Позволь немного надышаться … вволю,
Красками жизни, не назначая вызов к бою.

 04.06.2016 год