Рецензия к моно спектаклю Нежные ноги

Акимов Александр Сергеевич
Не смог он заглянуть в её глаза,
Хотелось чистоты на голове,
Провёл рукой по сальным волосам,
И рюмку не навязчиво отверг,

Она же поневоле, всё ж ловчей,
Была готова нежность расплескать,
Используя уловки для бомжей,
Хотелось есть и где-то ночевать,

В руках с морковкой, нежностью больна,
Взвалив на плечи мощь богатыря,
Она в любви уже не будет зла,
Все чувства свои, ласково даря,

Колышутся ветрами провода,
В трамвайное ДЕПО идёт вагон,
Чешуйчатое сердце навсегда,
В любви порой, рождается дракон,

Дракон не зверь, он птицею рождён,
Всю Камасутру помня наизусть,
По разному всегда был возбуждён,
В порыве страсти падая без чувств,

Любви порыв, измятая постель,
Но как узнать, на сколько любовь зла,
Дракон, спиваясь, уж не мог взлететь,
И превращался медленно в козла,

Что есть любовь? Когда всё есть нельзя,
И ты диетой мажешь бутерброд,
Чтоб милый мог, в объятиях крутя,
Быть сверху, иногда же быть и под,

Так растворимся в воздухе глотком,
Суть не ясна и тихо падал дождь,
Арт зал на Невском был забит битком,
Впивая поэтическую МОЩЬ,

О. Жданкина чудна бывает.. да,
Но кто же королеве запретит,
Она присела, точно прилегла,
Все возбуждающая норма аппетит,

Забывшая за шахматной игрой,
Не заурядностью своей скрипя,
Драконьи зубки хрумкали морковь,
Леоньтева за щёки теребя,

Перипетии слога не просты,
Истерзан стих, шагнувший на простор,
Не видно между строчек красоты,
Но всё же вызывающий восторг,

Вы посмотрите, что-то вниз летит,
Вы видели летающих коров?
Исчерпанный коровами лимит,
Взят на прицел, взведением курков,

В жестокосердии бурлят умы,
И мир вращается у нежных ног,
Фантазией поэта рождены,
Истёртые подошвами дорог,

Что может быть нежнее, нежных ног?
Что может быть красивее колен?
Хотел коснуться, но увы не смог,
" КИНО " и " Цой " и " Ветер перемен ",

Кто пуговку? закручивал в себя?
За ширмою раздеться был готов,
Злословные не раз употребят,
Загадка этот Витя Коншаков,

Убит в любовных игрищах король,
Задратая лежит теперь ФЕРЗЯ,
Конь в шахматах по сути тот же конь,
Ему всё параллельно, что нельзя,

Осколками тарелка улеглась,
Под Габсбургов, глотающих компот,
Тогда, наверно, фраза родилась,
" В любви несчастье " иль наоборот,

Стучать копытом в авторский сюжет,
И вдребезги весь импортный фарфор!
Страшит поэта, вынесенный бред,
А у чтеца, язык в мозоль натёрт,

В губах ли счастье или в бороде,
Когда вся жизнь сплошная борода,
Я верю в то, что Вы в своей судьбе,
С поэзией сроднились навсегда.

    13.07.2016.