За горизонт уходит ширь морская

Серж Конфон 2
За горизонт уходит ширь морская.
Спокоен низких волн приятный шум,
и тихий ветерок, нас обдувая,
даёт нам отдохнуть от лишних дум.

В тени, среди деревьев есть скамейка.
Тут можно влажным воздухом дышать.
Пред островом заливом, как аллейкой,
вдаль белый теплоход идёт гулять.

За ним ещё один проходит мимо,
а нам не надо чувств за ними гнать.
Природа неназойливо красива,
и нам сейчас нет смысла горевать.