Васильки

Анастасия Сайко
                Источник вдохновения -
                стихотворение Вана Снайдера "Васильки над пропастью во ржи":
                http://www.stihi.ru/2016/07/05/4941


Это - сказка бытия,
Васильки - как небо.
Я сбежала от тебя,
Спрятаться хотела.

Затерялась в спелой ржи,
В нежности заката.
Дней минувших миражи,
Встреч былых стаккато.

Ты меня везде искал
И нашёл случайно.
В отражениях зеркал
Укрывали тайну.

В море желтой, спелой ржи
Вновь нырнуть мечтали,
Вспомнить счастья виражи,
Позабыть печали.

...
И пусть шепчут по углам
Злые люди-осы,
Пропасть вместо рая нам,
Васильки - как звёзды...