Весенний блюз

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Неловкие капельные проказы
Размыли почвы подъездных путей
Ко всем домишкам, месивом из грязи
Приветствуя проснувшихся людей.
Каракули ветвей дерев похожи
На рукописи древних Сиракуз.
Их трепетом приветствует прохожих
Весенний блюз.

Раскрыв над миром небо-панагию,
Приговоривший солнышко - сиять,
Лучом играя, будто крепким кием,
Свободой взбаламутил тишь да гладь.
Всполошенные солнечные блики
Застряли в крепкой сетке лужных луз.
Дворовые вороны славят в крике
Весенний блюз.


2008