***

Катерина Гольдштейн
Тут мудрых уже не осталось - поизвелись.
Отжили своё, дураки одни окружают.
Вокруг только море упреков и жалоб,
Мы где-то на дне. Но, чёрт, как же хочется ввысь.

Тут правды уже не найти - только ложь
Затянет на шеях наших прочные петли.
И гимн нашей правде давно уже спет и
По этой тропе без потерь не пройдёшь.

А небо окутано пеленой тёмных туч,
И дождь пауком плетёт свои паутины,
Мы где-то в тумане. И прячемся за чужие спины,
Всё меньше рассчитываем на солнца луч.
14.07.2016г.