Льдина

Андреи Межеричер
Я понял только то, что не живу,
А льдиной по течению плыву,
И вот оно, зачем не знаю сам,
Меня к твоим прибило берегам

И здесь в тепле я начал оживать,
А мне бы надо дальше уплывать.
Я льдина, мне туда, где холода,
Ну, а меня прибил поток сюда.

Я таю, я в объятиях беды,
Я истекаю слезами воды,
Я больше не мороз и не кристалл,
Найдя тебя, себя я потерял.

А может так и надо, день за днем
Волной плескаться или течь ручьем,
Ключом, болотом, озером лесным?
Но ведь приход зимы неотвратим!

Я снова стану ледяной броней,
Я снова сам в себе и сам с собой,
Мне будет просто, ясно и легко.
Могу тебя поранить глубоко.
2007