золушка

Татьяна Вебер
Пяточка, носочек.  Носочек, пяточка.
Сядем на скамеечку, моя ты, лапочка!
Ноженьки устали твои болезные.
А когда-то были не бесполезные —

Прыгали да бегали, да шли без палочки.
Где они, те классики, скакалки, салочки,
От которых икры круглее, кряжистей.
Ни ломот, ни жженья, ни свинцовой тяжести.

Пяточка, носочек.  Носочек, пяточка.
Сядем на скамеечку, моя ты, лапочка.
Непокорны ноженьки твои недужные,
А когда-то были, ведь, тебе послушные

И, дразня коленками,  маня лодыжками,
По пролётам лестничным, легко вприпрыжку,
Отнимали речь и вводили в ступор, и...
Стояли мальчики,  глазами  лупали.

Вот и я попался, словно в сети корюшка.
Каждый пальчик знаю твой, моя ты, золушка.
Помню,  сколько туфелек тобою сношено.
Сядем на скамеечку, моя, хорошая!


———
Читает автор
https://m.youtube.com/watch?v=gosT4-DR2Us
Видеоряд "Девушки из Челси" от Даниила Гудкова (Самара)