Пикапер или как нужно уговаривать

Александр Решетников 5
Знаешь: туча - туче рознь,
как большой и малый гвоздь,
как носочки и чулки,
кочерыжки и вилкИ,
углеводы и белки
(если мясо из муки),
как высотка и изба,
колка чурок и резьба,
как невеста и вдова,
как просроченный товар
вместе с новым на витрине...
Хватит мокнуть здесь гусыней -
эта туча на пол дня!
Есть конфеты у меня...
Вкусный чай и диск Вивальди,
мамы нет - с утра на складе,
а ещё: я очень скромный...
Ну, пойдём в мои хоромы..?