Когда ж закончится война?

Сергей Акулов
Когда ж закончится война?
Спросил у матери сынок.
Слегка задумалась она,
А с глаз уже ручей поток.

Сынок не бойся, всё пройдёт,
Ведь там воюет Папка твой.
И волос с нас не упадёт,
Ведь Он Защитник нам с тобой.

Был сорок первый - год войны,
Страна не ведала обмана.
В четыре ноль – край тишины,
Вдруг появилась смерти яма.

Но эту яму Русь прошла,
Её телами завалила.
Но похороночка пришла,
Её слезою мать омыла…

Когда ж закончится война?
Был год уже восьмидесятый.
В Афган уж брата призвала,
Остался жив, в войне треклятой.

Когда ж закончится война?
В Чечне, там был мой однокурсник.
Его жена с войны  ждала,
Вернулся, Бог сказал счастливчик.

Когда ж закончится война?
Вот в Сирии бои ведутся.
И жертв там, наших, не одна,
Сердца от боли в клочья рвутся.