Мне б уйти осторожно во сне

Олег Скальд
Мне б уйти осторожно во сне,
Тихим стоном покой не нарушив.
При ползущей по небу луне
Унести беспокойную душу.

Что приемлет меня под луной,
За непознанным темным порогом?
Тьма подарит ли вечный покой,
Запросив мою душу залогом?

Я уйду, плоть оставив земле,
Кровь свернется от сути железной.
В Ориона извечной петле
Затеряется вздох бесполезный.