Очередная пьянка в офисе

Слава Нечитайло
     Вилки, рюмки строятся в ряды.
     Водки вдвое больше, чем еды.
     Женщин вдвое больше, чем мужчин?
     Ты доволен - на двоих один.

Соседка справа, воспалённая,
вся так и льнёт, готовая отдаться.
А слева девочка, почти влюблённая,
не смеет ласково к тебе прижаться.

     Твоя правая рука - и смела, и дерзка.
     Только левая рука - и нежна, и робка...

В тот день ты разом познавал
удвоенное наслажденье -
и зрелой страсти яростный накал,
и чувственности первой пробужденье...

     Но ты не позабыл о главном:
     ведь дома доченька больна,
     и ждёт тебя, как Ярославна,
     усталая и милая жена.

К ней в полунОчное злочасье
придёшь, не чуя пьяных ног,
и пролепечешь, что начальство...
что отказаться ты не смог...

     А ей не надо то, что было -
     ведь не затронуло семью.
     Она в слезах души омыла
     безвинную вину свою...

Тем хуже для соломенной вдовы,
тем хуже для девчонки незамужней.
И эта преданность, что отдаёте вы -
нет для него смешнее и ненужней.