Север

Сергей Коровин Викторович
Север. Я хочу на север,
Там где вьюга, холода -
Там нутро моё доселе.
Не уеду. Никогда.

Утром. Сяду в сонный поезд.
Синий луч волной полярной
Больше не оставит борозд
Белизною фамильярной.

Рано. Выйду по утру,
Кинусь в золочёный лес
И пропащий сон прерву
Я, с ружьём наперевес.

Уж прерву. Я знаю точно,
Буду решетить за то,
Что душа в канаве сточной.
И не вытащит. Никто.