Новейшая эпоха

Николай Марута
Мне досталось от жизни так много:
И война, и развал СССР.
Выжил я всем назло, слава Богу,
Как последний в отставке эсер.
Революцией был порождённый,
Незаконно присвоивший власть,
Командарм Первой конной Будённый
Возбудил пролетарскую страсть.
И война обошлась карапузу,
Голодовки не взяли меня,
Прослужил тридцать лет я Союзу
До развала, последнего дня...
Только бед нынче стало не меньше,
Не везёт православным в миру,
И в эпохе, ещё не прошедшей,
Неизвестным поэтом умру...
За хорошее быстро забудут,
За плохое запомнят навек,
Имена, что мы слышим повсюду,
Носят звери, а не Человек...
 
14 июля 2016 года.