До войны я была украинкой...

Людмила Забелина
До войны... Я  была украинкой...
До войны...И  Донбасс   был оттуда!
Потеряли навеки его!
И  во мне  украинскую Люду!
Знаю мову  и  вкус паляницы!
Знаю  мамой любимый " Кобзарь"!
А  шахтёрские папины руки
Для меня открывали "Букварь".
Вышиванки - родня  на Волыни,
Парк "Софиевка" - мамина Умань.
Было так...Но всё изменилось......
Мир разрушен...И стал безумен....
Я молюсь за любимый Донбасс!!!
Украине -------дай Бог ума:
Атмосфера--- угарный газ...
Очумевших людей кутерьма...
Пусть не все...Остальные в страхе,-
потеряли выбор и мнение...
Украина шагает к краху...
Обречённая на забвение...
До войны... Я  была украинкой...
И  Донбасс и Крым   был оттуда!
Потеряли навеки нас!
И  во мне  украинскую Люду!