Казантипский пляж

Светлана Асадова
Моя земля, заласканная солнцем,
Затискана объятием лучей,
Свет льется из небесного колодца,
Слепя глаза, как миллион свечей.

Ну где он, ветер, что несет прохладу?
Шалун, в жару, возьмет и убежит.
И голубым дрожащим мармеладом
У горизонта марево лежит.

Но волны плещут важно и беспечно,
Кусая гладь прибрежного песка,
И улетает чайкой к поднебесью,
Полуденная вязкая тоска.

Здесь главное - лучам не дать зажарить
Плеча открытость, беззащитность ног,
Будь осторожен, а не то ужалит
Лучом,  как жалом выстрелит в висок...

Вот я плыву вдоль Казантипской бухты,
Волна сдирает толстый пласт тоски,
И плоть ее, как мех пушистой муфты,
Меня бодрит до самой темноты.

На пляже муравейник человечий,
Здесь есть один неписаный закон-
Живи сейчас, не думая о вечном,
И дорожи минутой, часом, днем.

Гудит толпа, жует, поет, смеется,
Здесь мозг мой отдыхает от идей.
Известно всем - под самым жарким солнцем
Бог сотворил бесхитростных людей.

Здесь, как в онлайне, быстрое знакомство,
Рифмует море бесконечный стих.
Господь, спасибо, за тепло и солнце,
За малый полуостров Казантип!