Пёс

Жолкевич Константин
Громко воет пёс бездомный
От тоски по колбасе,
Ни богач, ни токарь скромный
Не заботится о псе.

От помойки до помойки
Жизнь не сахар, и зимой
В лютый холод самый стойкий
Не возьмёт никто домой.

Не валяются колбасы
По лесам да по степи,
Чтобы их иметь  запасы,
Жить придётся на цепи.

Воет пёс и воет вьюга,
Подвывают голоса,
Он бы взял, но лишь у друга,
Но откуда друг у пса?

Вот и мается голодный,
Воет с ночи до зари,
Не бездомный, а свободный,
Гордый, пёс его дери.
11.05.14.