У калитки

Екатерина Квасова
А мальчишка смотрел на нее восхищенным взглядом!
Ей шептал: "Ты такая... такая... ух!"
А когда за калиткой стоял и неловко мялся,
Лепетал: "А Катю можно на пять минут?"

За спиной своей прятал букет и чуть-чуть печенья.
Уводил ее к речке, искать золотой песок,
Ведь везде была галька, а у них на любимом месте
Раскаленный от солнца песчаный их бережок.

И садились они, в нем свои ступни пряча,
Наблюдая за чайками, бликами на воде.
Отдавал ей цветы, предлагал ей свое печенье
И смотря на нее думал краше девчонки нет.

И прощались они, потом все у той калитки.
Она ставила в банку его полевой букет,
А на следующий день он протаптывал вновь тропинку
К той девчонке, которой прекраснее в мире нет!