Вспоминаю 14 июля 1789

Саша Веселов 2
Обречена любая власть
Терпеть гоненья и обиды,
Когда Бастилия сдалась,
Когда нас трус возненавидел.

На эшафот взошёл король,
Один оставшись без короны,
Потом щекочущая боль,
И голова слетела с трона.

Теперь столетия спустя,
Отмыв от крови руки, лица,
Мы с нежной кротостью Христа
Должны за всех врагов молится.