Соседская Джоконда

Анна Куприй
В этом возрасте все уже вянут -
Ты ж с годами лишь ярче и краше.
Время вспять для тебя, как ни странно -
Это так удивительно даже!
Ты была незаметной и блёклой,
Часто в лифте мы ехали рядом,
Словно сквозь запотевшие стёкла
Ты скользила рассеянным взглядом.
Даже волосы тусклыми были,
чтобы не выделяться,чтоб слиться,
Чтоб увидели - тут же забыли -
Не запомнишь подобные лица.
Столько лет мы живём по соседству,
Примелькались обыденность, бледность,
Столько лет...Было время вглядеться
Мне в простую твою неприметность.
А сегодня столкнулись случайно...
Вопреки всем законам природы
В твоём взгляде - Вселенская тайна,
А улыбка не снилась Джоконде.
Вроде те же одёжки без шика,
Макияж не добавился,вроде,
Но сиянье как будто от лика
Голубыми лучами исходит.
Может, чудо случается всё же?!
Сколько специй в тебе, сколько соли!
Стала ярче, гораздо моложе,
Стала как-то духовнее, что ли,
Расцвела...Хоть и паспортный возраст
Отрицает цветение это.
Никогда быть счастливой не поздно,
Так, чтоб каждому было заметно.
Очень важно,чтоб мы не боялись
Выпускать свою душу из клетки,
Чтоб как женщины мы состоялись.
Что нам возраст? Спасибо,соседка!