Морское

Арния Айна
Сосны-свечки  стоят  на пригорке,
Небо освещают  зеленой иголкой:
Где ты,  где ты,  синяя  птица,
Что же дома тебе не сидится?

Осколки  солнца  вонзаются  в  воду,
Из нитей златых сплетаются снасти:
Где ты, где ты, рыбка морская,
Владычица  вечного  счастья?

Счастье, как море, лениво-безбрежно,
Как  солнце,  равнодушно - покойно,
Пенной волной бьется о берег,
Будто дразня:"Возьмите меня..."

Серые  чайки  проносятся  мимо -
С синею птицей они незнакомы,
Рыбок златых никогда не видали -
Знают  они  только  синие  дали.