94-ый бензин

Нифрэд Лантир
В какой-то определенный момент времени
Пропадает режим «равновесия»,
Жизнь, выпадая из стремени
Неминуемо ищет взросления.
А я на обочине, зрачками сторонними
Цепляю ресницами то,
Что летало синицами.
В небо рваное,
Голубое и впалое.
Серыми тучами, дождём кровоточа
Падает вниз до плеча
Слеза или не слеза,
Мочит и жжёт глаза.
Дорога размыта и по краям дрожит,
Зрение шутит и дребезжит.
Кто-то навстречу ко мне бежит,
Молча смеется и молча грустит,
И пропадает из виду,
Почти обнимая.
Сцена такая пустая, немая…
А впереди уже снег,
Туман и всё переходит на бег.
Дорога заполнена рядом машин
С кучей промокших и колотых шин,
Сумма без величин
На удачу и 94-ый бензин.