Работа в офисе меня не вдохновляет

Нелли Афтахова
Работа в офисе меня не вдохновляет.
Я чувствую, что нахожусь в плену:
И мысль убежать не оставляет,
И бросить все, к несчастью, не могу.

И так живет по факту большинство,
Со стороны как будто наблюдает,
Как сам же ты играешь в баловство,
А жизнь твоя меж пальцев утекает.

В стремленьи стать богаче больше всех,
До пенсии скорее отработать,
Ты поздно понимаешь (как на грех) -
Всех денег то, увы, не заработать.

Все неминуемо имеет свой конец,
Как в книге есть последняя страница.
Но лишь в том случае ты будешь молодец
Самим собой коль был, как говорится.

Я искренне хочу всем пожелать
Своим желаньям верным оставаться,
Ведь если смог себя не потерять,
Не жалко будет с жизнью расставаться.