Ты долети до Солнца

Эмма Назарова
  Плавится солнца шар –
загар свинцовый ровно ложится на серые лица.
Ты долети до солнца
серою обычною птицей.

Солнце лавиною истекает
заглядывает в окна, стучится.
Кто причитает там, что всё прошло?
А что должно сбыться?

Лета туман глаза застилает,
слеза на щеке искрится,
плавится солнца металл,
свинец на листву ложится.

Чаша свинца в дар дана,
в ней не вода, капля в ней яда...
А как же напиться?
- Ты долети до солнца серой обычной птицей!