бумажная

Иевлева Анастасия
Пункт №1 "Вернуться в реальность". Но все же, как видно, здесь совсем ничего не осталось. И память, и я абсолютно весь, истертый чужими худыми руками в рассыпчатую пыльцу, лежу на полу. И какая-то праздность ползет к моему лицу.
Ласкается к шее, порой издавая негромкий неясный писк. Оно прижимается.
Я понимаю - я белый и чистый лист. Последний из всей злополучной тетради, где каждый чертил, что мог. Чертили чертей в основном. Меня же не спас ни один замок.
Я 48-ой - и почти настоящий. Остался немалый шаг. За мною последнее слово на этой последней из всех бумаг.
Сквозь сон вижу - свет заливается в окна. Становится мягким пол. Проснулся в постели. Но странное утро - я снова ни добр, ни зол.
Сегодня под первые блики рассвета уходит мой вечный страх.

Подняв глаза, вижу - бумажная крыса сидит у меня в ногах.