Мы не актеры

Кирилл Акушевич
Мы не актеры!
Мы в жизнь не играем.
Лишь маски на лицах
День ото дня меняем.
 
Что-то нас гложет,
А что-то мучит.
Ты одинокий мим.
Все настоящее от всех
Скрывает грим.

Вечерняя меланхолия
Перерастает в грыжу.
И все кричат тебе:
Друг, остынь же!

Но,
Тебя достала эта двуличность,
Этот гнилой социум.
Хочешь, чтобы вокруг был
Только вакуум.

Вместо музыки у тебя только
Крики в голове.
А мысли забиты
О бредящей войне.

О войне с самим собой,
О дороге к закату.
Ты молчишь!
Ты побывал в аду, но
За тебя говорят твои тату.

Ты стремишься к идеалу,
К нирване.
Но это словно писать красками
На дне океана.

Ты рубишь с плеча
И воздух как чача.
Желаешь победы, хочешь стать Шекспиром,
Потому что,
Любая победа венчается пиром!